Рейтинг@Mail.ru

Кальмар в кляре

Кальмар в кляре


Очень хрустящие и вкусные кальмары в кляре, от которых все будут в восторге.

Ингредиенты:

• пол стакана муки
• два кальмара
• одно куриное яйцо
• соль
• одна чайная ложка сливочного масла
• фритюр

Процесс приготовления кальмара:

• Берем кальмары. Моем их, а затем чистим. После нарезаем кольцами, чтобы толщина была примерно полсантиметра. Сушим после этого их бумажными салфетками.

• Теперь готовим кляр. Берем миску и разбиваем в неё куриное яйцо. Добавляем муку, сливочное масло и немножко соли. Тщательно всё перемешиваем.

• Затем берем кольца кальмара и обмакиваем полностью в кляр. Кладём во фритюрницу и жарим пять минут до хрусткой корочки.


     




Самое вкусное

Выбор редакции