Рейтинг@Mail.ru

Баранина в духовке

Баранина в духовке


Далеко не все люди любят баранину, так как она обладает весьма специфичным вкусом и запахом (что-то я не помню, но возможно потому что я питаюсь пельменями и дошираком - прим. редакция) . Но баранина, запеченная в духовке с луком и молодым картофелем, не оставит равнодушными даже самых привередливых людей.

Ингредиенты:

• Молодая баранина, крупными кусками – 1кг
• Лук репчатый – 2 крупные луковицы
• Бараний жир или курдючное баранье сало – 100г
• Картофель (молодые клубни) – 0,5кг
• Соль - 2ч.л.
• Перец молотый черный – 1/2 ч.л.
• Масло рафинированное растительное для обжаривания – 1ст.

• Растопить бараний жир, или курдючное сало и обжарить куски баранины. Когда на мясе образуется корочка, доложить к мясу лук, порезанный тонкими полукольцам, или кольцами, поджарить еще около 5 минут. Затем к мясу добавить соль и перец, стакан воды, и поставить тушиться слабом огне 1,5 часа.

Молодой картофель почистить, порезать на кусочки, и совсем чуть-чуть обжарить его на масле. Мясо и картофель положить на противень, полить мясным соусом и поместить его в горячую духовку примерно на 20 минут.

Затем мясо и картофель выложить на большое блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью и можно звать к столу домочадцев и гостей.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции