Рейтинг@Mail.ru

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом


Свинина замечательно сочетается с фруктами, вероятно, как ни одно другое мясо. Попробуйте наш оригинальный рецепт, и возможно, это блюдо станет для вас фирменным.

Ингредиенты:

• Свинина (мякоть) 1400г (Четыре куска по 350г)
• Лук – 5шт.
• Чеснок – несколько зубчиков
• Лавровый лист и молотый черный перец, соль – по вкусу
• Белое сухое вино - 50 млл
• Ананасы 1,5кг
• Яблоко -1шт
• Чернослив без косточек – 300г
• Масло сливочное – 1 ст.л.
• Шпик копченый – 8 небольших кусочков
• Мука – 1ст.л.

Приготовление:

• Свинину смазать раздавленным чесноком, посолить поперчить, посыпать луком, порезанным на мелкие кубики. Положить в посудину, долить туда вина, положить лавровый лист и поместить в холодильник. Эти манипуляции необходимо сделать вечером, а утром продолжить приготовление.

• Почистить и порезать ананас и яблоки. Из половины ананаса, яблок и примерно третьей части чернослива сделать пюре, и проварить массу с растопленным маслом до загустевания.

• Тем временем достать из холодильника мясо и сделать в каждом куске мяса по «карману» размером 10х3см, положить в них подготовленное пюре и сколоть края заполненных карманов. На мясо положить кусочки шпика. Маринад процедить, достать лук, и вместе с мясом положить его в сотейник. Поставить в нагретую до 200оС духовку для запекания на полтора часа, и время от времени запекающееся мясо маринадом.

• Через полчаса от начала приготовления положить на мясо оставшийся чернослив, а за 15 минут до окончания готовки – ананас.

• Отключить духовку, мясо переложить в другую посудину, а из образовавшегося при запекании мяса сока сделать соус, для этого сок разбавить стаканом воды, размешать муку, соль и перец и прокипятить.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции