Рейтинг@Mail.ru

Блюда из говядины

Блюда из говядины


Из говядины могут получиться вкусные и сочные блюда. А могут и не получиться, здесь всё от повара зависит:). Наше дело, как говорится, предложить).

Салат из говядины

Ингредиенты рецепта:

• Одна банка консервированного ананаса
• 300 грамм говядины (вырезка)
• Два репчатых лука
• Пол пачки майонеза
• Четыре средних помидора
• Пол чайной ложки столового уксуса
• Три столовых ложки подсолнечного масла
• Соль и черный перец (молотый)
• Зелень укропа

Процесс приготовления:

• Моем говядину, а затем нарезаем её тонкими полосками, перчим, солим. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и обжариваем в ней говядину пять минут, а затем накрываем крышкою и тушим до полной готовности.

• Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами. Добавляем столовый уксус, а затем заливаем кипятком на 20 минут. После выливаем воду, а лук оставляем. Открываем консервированный ананас и режем его маленькими кубиками.

• Моем помидоры и режем их средними ломтиками. Берем салатницу и выкладываем на неё охлажденное мясо. Мажем майонезом немножко сверху. Теперь ложем ананас и опять майонез.

• После лук и майонез, а потом помидоры и остатки майонеза. Теперь моем зелень укропа, режем мелко, украшаем сверху и подаем к столу.



Холодец из говядины

Ингредиенты:

• Один говяжий язык
• Одна говяжья нога
• Одно говяжье копыто
• Одна рулька свиная
• Два репчатых лука
• Соль и черный перец (горошком)
• Два лавровых листка
• 30 грамм желатина
• Семь зубчиков чеснока
• Формочки для холодца

Процесс приготовления :

• Очищаем и моем продукты с мяса. Ложем их в кастрюльку, заливаем водою и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пенку и варим дальше под крышкою семь часов.

• Чистим репчатый лук и крошим его мелко. За час до приготовления мяса в кастрюльке добавляем туда лук, лавровый листок, соль и перец. По истечению времени снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.

• Теперь отделяем мясо от бульона. Бульон процеживаем. Два стакана бульона мешаем с желатином и ждем пока он набухнет. Затем выбираем мясо которое остыло от костей, а также снимаем шкуру с рульки и копыта. Делим мясо на равные кусочки.

• Теперь чисти чеснок. Давим его мелко. И бросаем в кастрюльку с бульоном. Ставим на огонь. Добавляем к нему растворимый желатин. Ложем поделенное мясо в формочки и заливаем бульоном. Ждем пока остынет и ставим в холодильник, что-бы он застыл.



Гуляш из говядины

Ингредиенты:

• Два репчатых лука
• Пол килограмма говядины (вырезки)
• Два бульонных кубика (с вкусом говядины)
• Одна столовая ложка муки
• Три столовых ложки томатной пасты
• Два лавровых листка
• Соль и перец черный (молотый)
• Одна столовая ложка подсолнечного масла
• Зелень петрушки или укропа

Процесс приготовления гуляша:

• Берем и растворяем два бульонных кубика на 400 миллилитров горячей воды. Затем моем говядину и нарезаем кубиками. Заливаем сковородку подсолнечным маслом и ставим на огонь

• Обжариваем на ней поперченное и посоленное мясо. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и тоже обжариваем 10 минут. Посыпаем все это на сковородке мукой и перемешиваем.

• Теперь берем кастрюльку, заливаем её бульоном. Добавляем совместимое сковородки, лавровый лист, томатную пасту и тушим на огне полтора часа с накрытой крышкою.

• Моем зелень и мельчим её. Когда гуляш будет готов, посыпаем его зеленью и подаем к столу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции