Рейтинг@Mail.ru

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом


Рецепт очень вкусной говядины с черносливом, приготовленной с сыром в духовке.

Всё , что нам понадобится, это:

• Специи для мяса (не острые)
• Два зубчика чеснока
• 80 грамм сыра (такого, который отлично плавится)
• Три столовых ложки красного вина
• Четыре грецких ореха
• 600 грамм говядины (вырезки)
• Три столовых ложки сметаны
• Шесть штук чернослива (копченого)
• Противень
• Соль и черный перец (молотый)

Итак, приступаем:

• Берем говядину. Моем её, а затем нарезаем для отбивных полтора сантиметра толщиной. Затем отбиваем их с двух сторон. Приправляем одну сторону специями, солью и перцем.

• Теперь берем противень и кладём на него отбивные. Поливаем их вином, чтобы говядина не высохла. Чистим чеснок и грецкий орех и мелко нарезаем их вместе с черносливом. Перемешиваем и равномерно посыпаем мясо.

• Теперь сверху поливаем сметаной (особенно - по краям). Трем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Разогреваем заранее духовку до 160 градусов и ставим в неё противень на полчаса.

• По истечении времени достаем противень с духовки.


     




Самое вкусное

Выбор редакции