Рейтинг@Mail.ru

Холодец из говядины

Холодец из говядины


Очень вкусный и сытный холодец, рецепт которого вы запомните надолго.

Ингредиенты:

• Один говяжий язык
• Одна говяжья нога
• Одно говяжье копыто
• Одна рулька свиная
• Два репчатых лука
• Соль и черный перец (горошком)
• Два лавровых листка
• 30 грамм желатина
• Семь зубчиков чеснока
• Формочки для холодца

Этапы приготовления холодца:

• Очищаем и моем продукты с мяса. Кладем их в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пенку и варим дальше под крышкой семь часов.

• Чистим репчатый лук и крошим его мелко. За час до приготовления мяса в кастрюльке добавляем туда лук, лавровый листок, соль и перец. По истечению времени снимаем кастрюльку с огня и ставим остывать.

• Теперь отделяем мясо от бульона. Бульон процеживаем. Два стакана бульона мешаем с желатином и ждем пока он набухнет. Затем выбираем мясо которое остыло от костей, а также снимаем шкуру с рульки и копыта. Делим мясо на равные кусочки.

• Теперь чисти чеснок. Давим его мелко. И бросаем в кастрюльку с бульоном. Ставим на огонь. Добавляем к нему растворимый желатин. Кладем поделенное мясо в формочки и заливаем бульоном. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник для застывания.


     




Самое вкусное

Выбор редакции