Рейтинг@Mail.ru

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек


Рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении холодца из свиных ножек.

Ингредиенты:

• Зелень петрушки или укропа
• Специи
• Одна морковь
• Соль
• Одна головка чеснока
• Один репчатый лук
• Восемь куриных крыльев
• Четыре свининой ноги

Итак, приступаем:

• Берем свиные ноги, моем, чистим и снимаем копыта. Разрезаем пополам и бросаем в кастрюльку, которую заливаем холодной водой и ставим на огонь до кипения. Снимаем пенку и варим где-то три часа.

• Моем куриные крылья и бросаем в кастрюльку. Уменьшаем постоянно огонь. Чистим репчатый лук и морковь. И бросаем туда же через час и варим ещё час. Когда все сварится. Отделяем бульон от мяса. Мясо очищаем от косточек.

• Теперь режем мясо и равномерно накладываем в глубокие тарелки. Чистим чеснок. Давим его и раскидываем так же по тарелкам. Процеживаем бульон и заливаем его в тарелки. Режем вареную морковку и тоже кладем сверху.

• Когда бульон остынет, ставим тарелки в холодильник для застывания или в какое-то другое холодное место.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции