Рейтинг@Mail.ru

Холодец с ветчиной и рыбой

Холодец с ветчиной и рыбой


Многие не знают, как приготовить холодец - и мы решили предоставить один и способов.

Ингредиенты:

• 65 грамм ветчины
• Пол килограмма филе пресноводной рыбы
• 20 грамм желатина
• 15 грамм консервированной кукурузы
• Две чайных ложки сока черемши
• Зелень
• Соль

Процесс приготовления:

• Промываем филе рыбы и режем маленькими кусочками. Бросаем в кастрюлю. Добавляем воды, сока черемши, солим и ставим на огонь Ждем кипения и снимаем пенку.

• После кипения варим ещё 15 минут на маленьком огне. Затем достаем рыбу из бульона. А бульон процеживаем. Размачиваем желатин в двух стаканах бульона.

• Выкладываем рыбу равномерно в формочки. Затем разбавляем желатин с остальным бульоном. Подогреваем и заливаем в формочки часть желе.

• Теперь мелко нарезаем ветчину и рубим зелень. Накладываем на желе. Заливаем остальным желе и ждем полного загустения. Затем переворачиваем формочки на блюда.

• Чтобы это было проще сделать, дно форм опускаем на несколько секунд в горячую воду. После оформляем холодец зеленью и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции