Рейтинг@Mail.ru

Жареная форель

Жареная форель


Соскучились по экзотическим блюдам? Тогда форель жареная придется как нельзя кстати - это достойное украшение вашего стола, которое порадует всех ваших домочадцев.

Ингредиенты:

• Полкилограмма филе форели
• 5 ст.л сливочного масла
• 1 ст.л ложка растительного масла
• 2 ст.л ложки лимонного сока
• 20 г зелени петрушки
• 100м л молока
• Одно яйцо
• 3 ст.л ложки муки
• Соль по вашему вкусу

Процесс приготовления жареной форели:

• Тщательно моем филе форели. Обсушиваем ее с помощью полотенца из бумаги. Затем форель нужно нарезать порционными кусочками и натереть молотым перцем с солью.

• Потом яйцо взбиваем с мукой, пока получившаяся масса не станет однородной. В приготовленную смесь опускаем кусочки рыбы.

• Жарить форель нужно на хорошо разогретом масле. Регулярно переворачиваем кусочки, пока каждая на каждой из сторон не образуется аппетитная и румяная корочка.

• Готовое блюдо нужно выложить на блюдо, затем украсить петрушкой. Обрызгиваем мясо растопленным сливочным маслом и лимонным соком.

• Наслаждаемся.


     




Самое вкусное

Выбор редакции