Рейтинг@Mail.ru

Рецепт тушеной курицы

Рецепт тушеной курицы


Если вы не знаете, каким ужином накормить ваших домашних, то курица тушенная с луком, сметаной или майонезом -ваш верный выбор.

Ингредиенты

• Собственно сама курица
• Две луковицы среднего размера
• Соль, перец и лавровый лист
• Майонез или сметана

Процесс приготовления

• Тушку курицы тщательно моем и разрезаем на кусочки (для блюда можно взять отдельные части курицы), солим, перчим и жарим до появления хрустящей золотистой корочки.

• Доливаем немножко горячей воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Как только 15 минут прошли, добавляем нарезанный кольцами лук.

• Накрываем сковороду крышкой, тушим еще 15 минут. Воды доливать не нужно - курица даст сок. Спустя 15 минут добавляем лавровый лист и сметану. Снова тушим 15 мин под закрытой крышкой.


     




Самое вкусное

Выбор редакции