Рейтинг@Mail.ru

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски


Несложное в приготовлении блюдо - его можно готовить с мясным или куриным фаршем, с добавлением овощей и сыра. Самое интересное, что любимое детьми и взрослыми блюдо, известное под названием макароны по-флотски, не имеет в морю и флоту никакого отношения.

Ингредиенты для приготовления

• Макароны - 1 пачка (400-450грамм)
• Мясо (говядина) - 350грамм
• Лук репчатый - 2 штуки небольшого размера
• Масло растительное
• Соль, перец - по 1 щепотке

Этапы приготовления:

• Воду вскипятить и посолить. Макароны в кипящей воде сварить до готовности. Потом воду, в которой макароны варились слить и макароны остудить под холодной проточной водой.

• Очищенный от шелухи лук порезать на кубики и обжарить на масле до нежно - золотистого цвета

• Мясо прокрутить через мясорубку (при желании используйте готовый фарш средней жирности), и обжарить вместе с луком.

• Посолить, поперчить и потушить на небольшом огне в течение пяти минут.

• Готовые макароны перемешать с обжаренным фаршем и разложить по тарелкам. При желании можно украсить веточкой зелени и соленьями.

Макароны по-флотски готовы, просим к столу!


     




Самое вкусное

Выбор редакции