Рейтинг@Mail.ru

Картофель фри

Картофель фри


Главное правило, которое следует соблюдать при жарке во фритюре, независимо от того, что готовится картофель, или любой другой продукт, растительное масло должно использоваться только один раз. И не стоит рисковать своим здоровьем даже из расчета экономии, так как такое масло в процессе повторного использования выделяет множество вредных веществ и с каждым разом их становится все больше.

Ингредиенты рецепта:

• Картофель
• Масло растительное
• Соль

Приготовление картофеля фри:

• Картофель моется, чистится, нарезается брусочками одинакового размера (5ммХ5см).

• Промывается в проточной воде, обсушивается чистым полотенцем.

• Подготовленный картофель укладывается в корзину фритюрницы (или в глубокую скороду казан).

• Жарится в большом количестве кипящего растительного масла до равномерной румяной корочки со всех сторон.

• Картофель извлекается, подсушивается, посыпается солью.

• Подается к мясным и рыбным блюдам.

• Перед подачей посыпается солью (экстра).


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции