Рейтинг@Mail.ru

Печеный сом

Печеный сом


Рыбные блюда не только обладают особенным неповторимым вкусом, но и являются поставщиками питательных веществ. Сегодня в эфире - рецепт печеного сома.

Ингредиенты:

• Сом – 400-450г
• Помидоры – 250г
• Сметана – 1/2 стакана
• Лук репчатый – 2шт
• Специи
• Соль
• Приправы

Процесс приготовления сома:

• Сом нарезается кусочками.

• Выкладывается на предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания или противень.

• Лук шинкуется и обдается кипятком для удаления горечи и неприятного запаха, можно тщательно промыть в проточной воде.

• Помидоры нарезаются и вместе с нашинкованным луком укладываются ровным слоем сверху рыбы.

• Все заливается сметаной.

• Добавляется перец, соль, приправы, специи по вкусу, можно добавить и сухой укроп.

• Запекается сом в открытой емкости до готовности при средней температуре.

• Подается в горячем виде.


     




Самое вкусное

Выбор редакции