Рейтинг@Mail.ru

Судак в рукаве

Судак в рукаве


Среди невероятного множества видов рыб, можно выделить несколько наиболее популярных, таких как судак или скумбрия, сельдь, осетр, пеленгас, горбуша. Предлагаем рецепт приготовления судака.

Ингредиенты:

• Свежий судак – 1,7кг
• Репчатый лук – 3-4шт
• Лимон – 1шт
• Сливочное масло – 50г
• Овощная приправа – 1 ст. ложка
• Смесь 5-и перцев (молотая)
• Соль
• Укроп
• Сельдерей

Приготовление судака:

• Судак чистится (верхний плавник предварительно удаляется), потрошится.

• Нарезается на порционные кусочки.

• Сбрызгивается лимонным соком, выжатым из половины лимона, солится, посыпается приправой, перцем.

• Куски рыбы укладываются в специальный рукав, предназначенный для запекания.

• Сверху укладывается репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон кружочками, крупнорубленая зелень, кусочки масла (сливочного)

• Запекается в духовке до готовности (минут 25) при 190-200 С.

• Для получения румяной корочки рукав для запекания разрезается, температура духового шкафа увеличивается, и рыба запекается минут 5-7.

• Ароматный судак готов.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции