Рейтинг@Mail.ru

Баранина

Баранина


Блюда из баранины считаются одними из лучших. Также это мясо одно из самых чистых. Баранина считается самым большим источником белков.Это мясо не любит заморозки, поэтому мы вам не советуем класть её в холодильник или морозилку.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

• По 1 болгарскому перцу красному и желтому
• 4 головки репчатого лука (желанно красного)
• 1 цуккини (среднего размера)
• 2 баклажана (синих)
• 2 столовых ложки уксуса

Для соуса:

• 100 грамм руколы
• 1 головка репчатого лука
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 100 мл сухого вина (красного или белого на ваше рассуждения)
• 200 мл куриного бульона
• 4 филе баранины
• 1 пачка панировочных сухарей

• Перец помыть, разрезать вдоль, удалить ножку и семена. Положить на противень и натереть растительным маслом и поставить в духовку на 7-10 минут.

Когда на перце будут появятся чёрные пятна - вынимайте его из духовки и снимайте шкурку. Красные луковицы разрежьте пополам и поджарьте на сковороде, не забудьте посолить и ещё добавьте немножко сахара. Теперь, когда они поджарились, мы накрываем их крышкой и ставим в духовку на 15-20 минут. Температура должна быть 200 градусов.

• Цуккини и баклажаны поджарьте на сковороде для гриля.

• Поджаренные перцы , цуккини и баклажаны выложите в миску. Посолите , поперчите , заправьте уксусом и оливковым маслом, оставьте мариноваться.

• Приступаем к соусу: мелко нарежьте поджаренную в растительном масле руколу и осушите в салфетке.

• В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте в него мелко нарезанный лук. Теперь добавим бульон и вино. Когда полученная масса уменьшится , нужно добавить 40-50грамм сливочного масла, посолить, поперчить. Затем добавим руколу.

• Листья розмарина легко порубить и смешать с панировочными сухарями.

• Хорошо отбить баранину.

• Обжарить мясо в сковороде на оливковом масле. Вынуть приготовленную баранину, обмазать горчицей и посыпать порошком, приготовленным из розмарину и сухарей.

• Баранину слегка поджарить в духовке под грилем.

• Подавать мясо к столу с соусом и овощами.

• Наше блюдо готово.


     




Самое вкусное

Выбор редакции