Рейтинг@Mail.ru

Картофель, запеченный с мясом и грибами

Картофель, запеченный с мясом и грибами


Предлагаем вам приготовить простое, но уже забытое многими блюдо. Большую часть работы при этом сделает духовка.

Ингредиенты:

• Картофель – 1-1,5кг
• Мясо – 300-400г
• Шампиньоны – 150-200г
• Морковь – 1шт
• Лук репчатый – 1шт
• Растительное масло
• Зелень
• Соль
• Перец
• Специи

Процесс приготовления:

• Картофель очищается, нарезается средними кубиками.

• Мясо промывается и нарезается одинаковыми кусочками (можно также, кубиками).

• Мясо слегка обжаривается на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки (до полуготовности).

• Морковь, предварительно очищенная, натирается на терке, лук мелко шинкуется.

• Грибы промываются и нарезаются на четвертинки.

• Морковь, грибы, лук добавляются в мясо и еще несколько минут все обжаривается.

• На противень или форму выкладывается картофель, сверху обжаренное мясо.

• Добавляется немного воды, соль, специи, перец молотый, лавровый лист.

• По желанию, можно посыпать тертым сыром.

• Запекается до готовности.

• Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции