Рейтинг@Mail.ru

Гусь с яблоками

Гусь с яблоками


Рецепт очень ароматного и вкусного гуся с яблоками, который отлично подойдет для праздничного ужина или обеда.

Ингредиенты:

• Шесть зеленых яблок
• Соль и черный перец (молотый)
• Тушка гуся (до двух килограмм)
• Шесть зубчиков чеснока
• Противень
• Сливочное масло

Процесс приготовления:

• Берем тушку гуся и очищаем её изнутри. Тщательно моем, а затем сушим бумажными салфетками. Затем натираем гуся по всей поверхности и внутри солью с перцем. Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками.

• Берем нож и делаем на тушке гуся небольшие надрезы. Заполняем их чесноком. Если чеснок останется то натираем им гуся изнутри. Берем яблоки, моем их, очищаем от семечек внутри, снимаем шкурку сверху и разрезаем на четыре части.

• Теперь фаршируем гуся в плотную яблоками. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Затем берем противень и натираем его тщательно сливочным маслом и ложем в него гуся спинкой в низ. Ставим в духовку на три часа для приготовления.

• Через каждых 20 минут достаем противень с духовки и поливаем в нем гуся его же жиром. Когда время выйдет достаем гуся, выкладываем на блюдо и подаем ещё горячим к столу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции