Рейтинг@Mail.ru

Индейка в духовке

Индейка в духовке


Сочный и очень вкусный рецепт индейки в духовке с хрустящей золотистой корочкой в лимонном соку.

Посуда и ингредиенты:

• Противень
• Тушка индейки
• Пять свежих лимонов
• 50 грамм сахара (песка)
• Душистые травы
• Подсолнечное масло
• Соль и белый перец (молотый)
• Зубочистки
• Полстакана сухого белого вина

Процесс приготовления индейки в духовке:

• Чистим тушку индейки изнутри, а затем моем и сушим её бумажным полотенцем. Чистим лимоны от кожицы. Половину их выдавливаем в стакан, а другую половину мелко нарезаем и кладем в середину брюха индейки. Скрепляем его зубочистками.

• Теперь берем полученный лимонный сок и смешиваем с сахаром и вином. Ставим полученную массу пока что в холодильник. В это время отделяем аккуратно у индейки на грудке кожицу от мяса, что-бы получился карманчик.

• Смешиваем душистые травы между собой и засыпаем в карманчик. Теперь перчим и солим индейку со всех сторон и поливаем подсолнечным маслом снаружи и изнутри. Ложем теперь тушку индейки спинкой вниз на противень. Разогреваем заранее духовку до 160 градусов и ставим в неё противень на два часа.

• Незабываем также поливать индейку выделяющим соком во время запекания. А в последние полчаса, достаем с холодильника лимонную смесь и поливаем ей индейку. По истечению времени достаем индейку с духовки и подаем к праздничному столу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции