Рейтинг@Mail.ru

Курица по-французски

Курица по-французски


Блюда из курицы обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

• Одно филе курицы
• Два репчатых лука
• Одна банка консервированной кукурузы
• 800 грамм картофеля
• 150 грамм твердого сыра
• 230 грамм майонеза
• Соль и перец черный (молотый)
• Сливочной масло
• Сушеный базилик
• Специи для курицы
• Форма для запекания

Процесс приготовления курицы по-французски:

• Моем филе курицы и сушим его насухо бумажным полотенцем. Нарезаем средними кусочками. Затем перчим, солим их и посыпаем куриными специями. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

• Теперь чистим картофель, моем его и режем не большими кружками. Твердый сыр натираем на крупную терку. Открываем консервированную кукурузу и сливаем сыворотку с неё.

• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. В это время берем форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. Кладем в неё слоями: куриное филе, репчатый лук, кукуруза, картофель, твердый сыр и посыпаем всё базиликом.

• Заливаем сверху майонезом и ставим форму в духовку на 50 минут. По истечении времени достаем курицу по-французски из духовки, выкладываем в тарелки и подаем аппетитное блюдо к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции