Рейтинг@Mail.ru

Курица в духовке на бутылке

Курица в духовке на бутылке


Просто незабываемая курица в духовке на бутылке которая поразит гостей не только своим вкусом, но и видом.

Ингредиенты и посуда:

• Одна тушка курицы
• 250 грамм майонеза
• Пять зубчиков чеснока
• Приправа
• Шесть штук картофеля
• Соль
• Три помидора
• Два репчатых лука
• Противень

Процесс приготовления курицы в духовке:

• Моем тушку курицы и вытираем её насухо бумажным полотенцем, а затем натираем полностью солью. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их или мелко рубим в глубокую миску. Добавляем туда же приправу и майонез.

• Перемешиваем всё это тщательно и обмазываем в полученной массе курицу. Ставим её на пропитку на три часа. В это время чистим репчатый лук и картофель. Картофель моем и нарезаем средними кружечками, а репчатый лук полукольцами.

• Берем коричневую бутылку, наполняем её водой и насаживаем сверху на неё замаринованную курицу. Маринад оставляем. Ставим бутылку на небольшой противень. По бокам курицы выкладываем картофель в два слоя.

• Сверху на него кладем репчатый лук. Теперь моем и нарезаем кружочками помидоры. Кладем их сверху на репчатый лук. Теперь берем майонез в котором мариновалась наша курица и заливаем им овощи сверху.

• Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и ставим в неё курицу, пока она с картофелем не будет полностью готова . Это можно легко проверить - отрезаем ножиком кусочек мяса у курицы, если он не будет розовым, значит она готова. Вынимаем с духовки и подаем курицу к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции