Рейтинг@Mail.ru

Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе


Рецепт очень нежной и сочной курицы в сметанном соусе.

Ингредиенты:

• 800 грамм курицы
• Соль
• Один пучок свежей петрушки
• Подсолнечное масло
• 200 грамм сметаны
• Щепотка черного перца (молотого)
• Два репчатых лука

Процесс приготовления:

• Моем курицу, сушим её насухо бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Перчим и соли по своему вкусу. Разогреваем заранее сковородку и заливаем подсолнечным маслом.

• Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем в сковородке. Тем временем берем другую сковородку и обжариваем на ней по быстрому курицу с двух сторон до румяной корочки.

• Теперь перелаживаем её к репчатому луку в сковородку. Заливаем сверху сметаной. Моем пучок петрушки и мелко рубим его. Посыпаем им курицу со сметаной, а затем уменьшаем огонь на плите.

• Накрываем сковородку крышкою и тушим 15 минут. По окончание времени снимаем с огня и подаем курицу со сметаной к столу с любым гарниром. Очень замечательно к ней подходит рис.


     




Самое вкусное

Выбор редакции