Рейтинг@Mail.ru

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей


Ароматное и ни с чем не сравнимое ризотто с курицей, которое очень популярно в Италии.

Ингредиенты:

• 100 грамм круглого риса
• 100 грамм белого вина
• 250 грамм куриного бульона
• 50 грамм пармезана
• 25 грамм сливочного масла
• 100 грамм белых грибов (сухих)
• Немножко оливкового масла
• Один репчатый лук

Процесс приготовления ризотто с курицей:

• Кипятим воду в чайнике и заливаем ей белые грибы. Чистим репчатый лук и рубим его мелко. Разогреваем на огне сковородку, залитую оливковым маслом.

• Обжариваем в ней до золотистого оттенка репчатый лук. Затем добавляем к нему рис и обжариваем до прозрачного оттенка. Заливаем все куриным бульоном.

• Тем временем натираем на мелкой терке пармезан. Вытаскиваем из кипятка белые грибы, отжимаем их и обжариваем на сковородке со сливочным маслом. В другую сковородку с рисом добавляем ещё пол стакана бульона и белого вина.

• Обжаренные белые грибы выкладываем со сковородки и измельчаем блендэром. Теперь пробуем приготовленное ризотто и снимаем с огня. Перемешиваем его с измельчёнными белыми грибами, украшаем пармезаном и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции