Рейтинг@Mail.ru

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы


Очень вкусное жаркое из курицы. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Предлагаем Вашему внимаю несколько лучших рецептом жаркого.

Жаркое из курицы в фольге

Ингредиенты рецепта:

• Одна курица
• Два лимона
• Один перец чили
• Две чайных ложки сахара
• 125 миллилитров оливкового масла
• Один пучок зелени петрушки
• Соль и перец черный (молотый)
• Пищевая фольга
• Противень

Процесс приготовления жаркого из курицы:

• Моем один лимон и снимаем с него цедру. Нарезаем её в глубокую не большую миску. Чистим другой лимон. Теперь берем два лимона и выдавливаем с них сок в миску. Моем зелень петрушки и красный перец чили. Петрушку мелко рубим и ложем в миску.

• С красного перца удаляем семена и мелко нарезаем. Кладем туда же. Добавляем к ним соль с молотым черным перцем, сахар, заливаем оливковым маслом и тщательно всё перемешиваем. Изумительный и изысканный маринад для курицу готов, что-бы курица получилась очень нежной и вкусной.

• Теперь берем, моем курицу и разрезаем на порционные куски. Замачиваем её в полученном маринаде и ставим на ночь в для мариновки в холодильник. Утром разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Достаем курицу с холодильника и сворачиваем частями в конвертики с пищевой фольги.

• Ложем их на противень и ставим в духовку на 50 минут. По истечению времени достаем с духовки и разворачиваем фольгу, ставим её обратно в духовку, пока не появится румяная корочка. Теперь можно подавать мягенькую и очень нежную курицу с гарниром к столу.



Жаркое из курицы в кислом соусе

Ингредиенты рецепта:

• 600 грамм куриного филе
• Две столовых ложки соевого соуса
• Две столовых ложки пшеничной муки
• Щепотка соли
• Пол стакана воды
• Одна чайная ложка лимонного сока
• Три столовых ложки зеленого лука
• Одна чайная ложка коричневого сахара
• Два зубчика чеснока
• Немножко красного перца
• Подсолнечное масло
• Две чайных ложки картофельного крахмала

Процесс приготовления:

• Нарезаем куриное филе средними кусками и смазываем их одной столовой ложкой соевого соуса. После обваливаем курицу в тарелочке с солью и мукой. Берем сковороду, ставим разогреваться на огонь. Заливаем немножко подсолнечным маслом и жарим в ней куриное филе до полной готовности.

• В это время приступаем до приготовления кисло сладкого соуса. В глубокой миску выливаем одну столовую ложку соевого соуса. Доливаем полстакана воды. Выдавливаем одну чайную ложку лимонного сока. Моем и мелко рубим зеленый лук. Кладем его туда же. Чистим зубчики чеснока и давим их в миску.


     




Самое вкусное

Выбор редакции