Рейтинг@Mail.ru

Курица с картошкой

Курица с картошкой


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления курицы с картошкой.

Ингредиенты:

• Рукав для запекания
• Один килограмм картофеля
• Две средних моркови
• Куриные специи
• Соль
• Одна тушка курицы
• Свежая зелень укропа и петрушки
• Четыре зубчика чеснока
• Два репчатых лука

Процесс приготовления:

• Берем и чистим тушку курицу от всего, что на Ваше мнение считается невкусным и несъедобным. Затем моем и ложем её в глубокую миску. Теперь чистим зубчики чеснока, рубим их мелко и натираем ими тушку курицы полностью с солью и специями. После этого чистим картошку, моем её и нарезаем на несколько частей, если она у Вас сильно крупная..

• Затем кипятим чайником воду и заливаем ею картошку, что-бы она пропеклась хорошенько изнутри. После этого чистим репчатый лук и морковь. Морковь хорошенько моем и нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Затем берем рукав для выпекания, завязываем его с одной стороны.

• Кладем ему на дно овощи, затем курицу, вокруг неё ложем картофель и засыпаем остальными овощами. Моем зелень свежую зелень укропа или петрушки, рубим их мелко и посыпаем ими сверху курицу. Завязываем теперь вторую часть рукава. Берем иголку и прокаливаем ею сверху рукав, что-бы воздух выходил.

• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Ставим рукав с курицей в духовку на 50 минут. Если у Вас духовка имеет функцию гриля, то можно его выключить до готовности курицы за 10 минут, чтобы поджарилась корочка у курицы. Когда курица будет готова,можно доставать ее с духовки. После разрезаем рукав, выкладываем курицу на блюдо и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции