Рейтинг@Mail.ru

Окунь в фольге

Окунь в фольге


Представляем вашему вниманию рецепт по запеканию окуня в фольге.

Ингредиенты:

• Один килограмм окуня
• Одна морковь
• Один репчатый лук
• Сливочное масло
• Пищевая фольга
• Зелень петрушки
• Чеснок (на любителя)
• Один лимон
• Щепотка соли
• Черный перец (молотый)
• Лавровый лист

Процесс приготовления:

• Берем и чистим тушку окуня, обрезаем жабры и выпотрошим ее. Затем хорошенько помоем и обсушим ее бумажным полотенцем. Теперь начинаем чистить мытые овощи. Нарезаем их кусочками. Лимон обдаем кипятком и выжимаем сок в стакан.

• Затем берем окуня и натираем его лимонным соком. Посыпаем черным молотым перцем и ставим в холодильник для маринования на два часа.

• По истечении времени налаживаем окуня на фольгу. Теперь ложем во внутрь его кусочек сливочного масла, морковку, репчатый лук и зелень петрушки. Оставшиеся овощи ложем вокруг окуня, а сверху ложем ломтики лимона.

• Теперь обматываем окуня в фольге и ложем на противень. Делаем сверху несколько дырок на фольге для выхода пара. Ставим противень на час в духовку при температуре 200 градусов. По истечении времени достаем противень.


     




Самое вкусное

Выбор редакции