Рейтинг@Mail.ru

Жареная печень

Жареная печень


Рецепт, благодаря которому печень получается больше похожа на воздушное отбивное мясо.

Ингредиенты для приготовления:

• Один килограмм замороженой печени
• Соль и черный перец (молотый)
• Сода
• Немножко пшеничной муки
• Подсолнечное масло

Процесс:

• Размораживаем печень, если она сильно замороженная, а затем снимаем с неё пленку. Нарезаем печень толщиной один сантиметр порционными кусками.

• Теперь берем каждый кусочек и обмакиваем в соде. Откладываем их в сторону на сорок минут. По истечению времени промываем каждый кусок печени проточной водой от соды и ждем пока она полностью стечет.

• Затем каждый кусок печени солим, перчим и обмакиваем в пшеничную муку. Разогреваем на огне сковородку, заливаем её подсолнечным маслом и обжариваем в ней печень. После выкладываем со сковородки и подаем к столу с любым гарниром или просто так.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции