Рейтинг@Mail.ru

Пицца с салями

Пицца с салями


Изумительная, утонченная и очень вкусная пицца с салями, для приготовления которой используется фирменный соус, а не кетчуп.

Что нам понадобится:

• 300 миллилитров холодной воды
• 600 грамм муки
• Две столовых ложки подсолнечного масла
• Два грамма сухих дрожжей
• Две чайных ложки орегано и базилика
• Пять зубчиков чеснока
• Соль
• 300 грамм твердого сыра
• 350 грамм ветчины
• 300 грамм помидор
• 300 грамм колбасы салями
• Один красный перец болгарский
• 100 грамм черных оливок (без косточек)

Итак, приступаем:

• Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, дрожжи и немножко соли. Добавляем воду и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 10 минут, чтобы оно набухло.

• Теперь приступаем к изготовлению соуса. Берем и моем помидоры. Перетираем их на терке в глубокую миску. Чистим чеснок и давим его в миску. Добавляем орегано, базилик, немножко соли по вкусу и подсолнечное масло. Тщательно все перемешиваем и даем настояться несколько часов.

• Когда соус настоится - добавляем к нему 50 грамм воды. Теперь берем и раскатываем на блины тесто. Смазываем их нашим соусом. Трем на крупной терке твердый сыр и посыпаем половиной от него сверху соус. Затем кладем сверху нарезанную небольшими кусочками ветчину и колбасу салями.

• Моем и чистим изнутри болгарский перец. Нарезаем его мелкими кружочками и кладём сверху на сосиски. Посыпаем сверху остальным сыром. Ставим на 10 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. По истечении времени - достаем и подаем ароматную пиццу с салями к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции