Рейтинг@Mail.ru

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой


Очень аппетитный рецепт вареников с картошкой, от которого все будут в глубоком восторге.

Ингредиенты:

• 600 грамм пшеничной муки
• 200 миллилитров проточной воды
• Полторы чайной ложки соли
• Пять средних картошек
• Два репчатых лука
• Черный перец (молотый)
• Пищевая пленка
• Одна столовая ложка подсолнечного масла

Процесс приготовления:

• Берем глубокую миску и просеиваем в неё ситом пшеничную муку. Посередине пшеничной муки делаем углубления и заливаем туда проточную холодную воду. Добавляем соль и начинаем тщательно месить тесто. После обматываем его пищевой пленкой и ставим в сторонку на 30 минут. А в это время чистим картофель, моем его и кладём в маленькую кастрюльку.

• Заливаем её водой и ставим на огонь. Варим картофель до полной готовности. Теперь берем и толчем его до мягкого состояния. Чистим репчатый лук и мелко его рубим. Берем сковородку, заливаем её подсолнечным маслом и ставим разогреваться на огонь. Обжариваем в ней репчатый лук до золотистого оттенка. Перемешиваем готовый лук с картошкой.

• Достаем тесто, снимаем с него пленку и раскатываем его очень тонко на столе. Теперь берем стакан и вырезаем им в тесте кружки. Кладем немножко картофельной начинки в каждый кружок и скрепляем крепко края вареников, что-бы они не расползались.

• Теперь берем кастрюльку, заливаем проточной водой и ставим кипятиться на огонь. Солим воду и варим в ней вареники около семи минут до полной готовности. После достаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу - со сметаной, майонезом или с чем то другим по Вашему вкусу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции