Рейтинг@Mail.ru

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке


Современные хозяйки оценят то, какая сочная получается буженина в мультиварке. Это, пожалуй, самый наилегчайший способ приготовить нежнейшее мясо, прикладывая минимум усилий.

Ингредиенты:

• Шейка свиная – около 800гр.
• Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
• Укроп (можно сушеный)
• Соль
• Перец
• Подсолнечное масло

• Обмытую и обсушенную свиную шейку натираем душистой смесью из давленого чеснока и перца, смешанного с солью. Сверху смазываем подсолнечным маслом и помещаем в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник на несколько часов (лучше - на 12).

• Замаринованную шейку кладем в мультиварку и выливаем на нее сок, в котором она ждала этого момента.

• Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем с каждой стороны приблизительно минут по 15. Затем переводим на «Тушение» 2.5 часа.

• Когда звоночек расскажет, что мясо готово, не торопитесь его вытаскивать. Пусть оно немного отлежится и остынет прямо в емкости.

• Приготовленная таким образом свинина ничуть не уступит своим магазинным собратьям по вкусу и качеству, а где-то даже и превзойдет их.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции