Рейтинг@Mail.ru

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами


Совет - запекая утку целой тушкой нужно помнить о том, что ее нужно поливать время от времени вытекающим при запекании жиром, тогда кожица будет иметь золотистый цвет.

Ингредиенты:

• Утка – два килограмма.
• Лук репчатый две штуки.
• Апельсины – две штуки.
• Морковь – две штуки.
• Сельдерей – стебли.
• Соль, перец черный молотый, паприка, майонез, перец красный молотый – по вкусу.
• Чеснок – три зубчика.

Для поливки:

• Уксус – пять столовых ложек.
• Коричневый сахар – пять столовых ложек.
• Апельсиновый сок – один стакан.

Приготовление утки:

• Для начала приготовьте соус в глубокой посуде. Апельсиновый сок – две столовых ложки, смешайте с майонезом, солью, перцем черным молотым, перцем красным молотым, карри, паприкой. Через чеснокодавку выдавите чеснок. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

• Промытые и обсушенные апельсины нарезаем с кожурой на кубики. Обмокните кубики апельсинов в соус и засуньте их внутрь утки. Разрез сшейте крепкой нитью. Смесью соуса, который остался, смажьте всю поверхность утки, ее кожу. Сложите ее лапки и свяжите их также ниткой.

• Утку будем запекать в гусятнице с толстым дном. Дно гусятницы укройте луком, морковью и сельдереем, положите на них утку и накройте крышкой. Разогрейте духовой шкаф до температуры двести сорок градусов. Снижайте температуру до ста шестидесяти градусов, тогда, когда на утке появится золотистая корочка. Время запекания утки – около двух часов, не забывайте при этом ее переворачивать.

• Когда утка будет уже готова, разрежьте все нити, выньте начинку из апельсинов и положите ее на середину большой тарелки. Утку нарезаем равными кусочками так, что бы золотистая корочка была на каждом из них и раскладываем веером, украсив на свой вкус зеленью петрушки или укропа.

• При желании можно приготовить соус из чеснока, выдавленного через чеснокодавку и кетчупа.


     




Самое вкусное

Выбор редакции