Рейтинг@Mail.ru

Фаршированная утка

Фаршированная утка


Вкусное блюдо, не требующее больших затрат и усилий – это утка фаршированная. Приготовим ее в пергаментной бумаге и с необычным фаршем.

Ингредиенты:

• Утка – два килограмма.
• Чернослив – двести пятьдесят грамм.
• Куриные окорочка – две штуки.
• Яйцо – одна штука.
• Пергаментная бумага.

Для приготовления блинов:

• Молоко – один литр.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – одна чайная ложка.
• Яйца – две штуки.
• Мука – пол килограмма.
• Растительное масло – две столовых ложки.

Приготовление утки фаршированной:

• Для начала утку нужно хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Возьмите большой кусок пергаментной бумаги, положите на него утку, щедро натрите ее солью и перцем (сверху и в середине, а также под крылышками). Поперченную и просоленную тушку утки заверните в пергамент и положите на один час в холодное место, для того, что бы она хорошо просолилась.

• Теперь приготовим блины для фарша.

Сначала нужно испечь на сковороде блинчики. Берем стакан молока, растительное масло, яйца, соль, сахар и муку, смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Следите за тем, что бы в жидком тесте не было комочков из муки. Вводим постепенно все молоко. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. И наливаем жидкое тесто на сковороду. Обжариваем блины с двух сторон. У вас должно получиться приблизительно двадцать пять штук блинов.

• По истечению часа, выньте промаринованную утку из пергамента, из нее достаньте все кости, кроме ножек и крылышек.

• Блины разрезать на квадратики три сантиметра. Снимите кожу с куриных ножек и мелко нарежьте мясо. Смешайте все в глубокой миске и добавьте два яйца (сырых), соль и перец по вкусу.

• Зашейте крепкой нитью отверстие шеи и зафаршируйте утку полученным фаршем. Затем зашейте нижнее отверстие и положите утку на противень.

• Запекать фаршированную утку мы будем в пергаментной бумаге. Используя такой способ запекания, утка не тушится, как в фольге и не жарится в открытом виде в духовку, а именно запекается, сбрасывая при этом лишний жир и сохраняя сочность.

• Заверните фаршированную утку сначала в один лист пергаментной бумаги, а потом во второй (обильно смоченный холодной водой). Прогрейте духовой шкаф до температуры двести градусов, положите на противень фаршированную утку швами наверх и запекайте ее полтора часа.

• Во время выпекания, желательно периодически снижать и повышать температуру в духовке. Это даст возможность равномерно пропечься всем слоям утки. За пятнадцать минут до окончания запекания, вскройте пергамент. Это делается для того, что бы утка зарумянилась.

• Когда утка уже будет готова, охладите ее, только не в холодильнике. Достаньте нитки и разрежьте на части. Сначала вдоль от шеи и вниз, а затем поперек полосками шириной в полтора – два сантиметра.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции