Рейтинг@Mail.ru

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе


Морепродукты – это действительно райское наслаждение, каждый из них обладает своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаем вам приготовить креветки в сливочном соусе.

Ингредиенты:

• Креветки сырые очищенные – 300г
• Сливочный соус
• Сливочное масло
• Соль
• Перец

Приготовление креветок в сливочном соусе:

• На разогретую сковороду кладется небольшой кусочек масла и после того, как оно растопится, выкладываются креветки.

• Сок, который выделяется при обжаривании креветок, выливается в отдельную емкость.

• Креветки еще раз обжарить и еще раз слить сок (обычно достаточно трех минут).

• В общей сложности эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

• В другой сковороде при непрерывном помешивании доводится до кипения сливочный соус.

• После закипания соуса, в него добавляется процеженный креветочный сок – все перемешивается.

• Добавляются креветки.

• Все прогревается в течение 3-5 минут на маленьком огне.

• Соль, перец по вкусу добавляются в конце приготовления.

• Готовые креветки украшаются кружочками лимона.


     




Самое вкусное

Выбор редакции