Рейтинг@Mail.ru

Креветки в чесночном соусе

Креветки в чесночном соусе


Вы решили поехать на пикник, но не успели замариновать мясо? Или к вам с минуты на минуту придут гости, а вы ещё не придумали чем их удивить?

Приготовьте креветки в чесночном соусе, например.

Вариант первый, для пикника

Для приготовления вам понадобится:

• Креветки 500 гр.

Маринад:
• Чеснок 2 зубчика,
• Лавровый лист,
• Перец чили 1 ч. ложка,
• Зелёный лук 100гр,
• Вода стакана,
• Сахар 1 ч. ложка,
• Паприка, кориандр 1/2ч. ложки,
• Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки),
• Соль, чёрный молотый перец,
• Лимонный/ лаймовый сок 1 ст. ложка.

Приготовление:

Измельчите лук и чеснок, добавьте перец чили, кориандр и паприку. Смесь обжарьте в течение пяти минут. Убавьте огонь и добавьте воду, сахар, лавровый лист и соль. Томите ещё 5 минут. После чего дайте маринаду остыть. Затем опустите очищенные креветки в заливку, добавьте лимонный или лаймовый сок, немного растительного масла и дайте постоять сорок минут.

Смажьте решетку маслом и выложите креветки. Жарьте их в течение 5 минут.

Если у вас нет решётки, подойдут шампуры.

Вариант второй, для приготовления дома.

Необходимо готовить быстро, чтобы креветки не получились как резина. Поэтому приготовьте всё заранее. Не переживайте, если блюдо успеет остыть – эта закуска хороша и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

• Креветки 500 г,
• Чеснок 3 зубчика,
• Соль, чёрный молотый перец по вкусу,
• Укроп свежий,
• Растительное масло 2 ст. ложки,
• Кетчуп острый.

Приготовление:

Обжарьте креветки на скороде, не закрывая крышку, с двух сторон. Добавите кетчуп и хорошо перемешайте. Выдавите чеснок, и снова перемешайте. Добавьте измельчённый укроп, посолите, поперчите. Ещё раз хорошо перемешайте. Выключите сковороду и дайте немного настояться, чтобы креветки впитали в себя аромат.

Выложите креветки на тарелку и полейте сверху соусом, оставшимся в сковороде.

Можете украсить блюдо тонко нарезанными кружочками лимона или зеленью.

Приятного вам аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции