Рейтинг@Mail.ru

Сельдь

Сельдь


Рыбные блюда не только обладают своим индивидуальным просто потрясающим вкусом, но и очень полезны. Например, селедка не только популярна в своем натуральном виде (в смысле слабосоленая или маринованная), но и широко используется для приготовления более сложных рыбных блюд. Предлагаем несколько рецептов.

Сельдь по-деревенски

Ингредиенты:

• Сельдь – 100г
• Свекла – 30г
• Картофель – 30г
• Лук – 20г
• Свежие яблоки – 40г
• Яйцо – 1/2шт
• Майонез – 30г
• Зелень

Процесс приготовления сельди:

• Филе сельди вымачивается в молоки или воде и затем мелко нарезается.
• На блюдо выкладываются кусочки сельди.
• Посыпаются кусочками овощей и заливаются майонезом.
• Блюдо украшается яйцом, зеленым луком. Приятного аппетита!



Сельдь, запеченная с яйцом и сметаной

Ингредиенты:

• Сельдь – 700г
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Сметана – 3-4 ст. ложки
• Лук – 1-2шт
• Яйца – 3-4шт
• Мука
• Соль
• Зелень

Приготовление:

• Яйца взбиваются со сметаной и мелкорубленым луком, добавляется соль по вкусу.

• Кусочки сельди обваливаются в муке и слегка обжариваются.

• Сельдь укладывается в форму, смазанную маслом, сверху заливаются сметаной смесью.

• Запекается до готовности (лучше использовать порционные сковородочки).

• При подаче посыпается зеленью.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции