Рейтинг@Mail.ru

Курица с мандаринами

Курица с мандаринами


Эти оранжевые или желтые фрукты вкусны и полезны в свежем виде, но цитрусовые фрукты уже давно и очень успешно используются в кулинарии (а ещё мандарины бывают зеленые, но это детали - прим. редакция). Как оказалось, с мандаринами можно приготовить курицу (ужасно звучит, но мы писали как могли - прим. редакция).

Ингредиенты:

• Курица – 1шт
• Мандарины – 8-9шт
• Чеснок – 4 дольки
• Молотый черный перец – по вкусу
• Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

• Курицу помоем, обсушим, порежем порционными кусками, положим в глубокую миску или кастрюлю.

• Мандарины очищаем от кожуры, один из них (возьмем самый крупный) режем на кружочки, не разделяя на отдельные дольки, остальные разделим на дольки и мелко порежем, добавим к ним раздавленные дольки чеснока и молотый перец, хорошо перемешаем.

• В посудину, где лежит куриное мясо, добавляем маринад, перемешиваем, следим, чтобы сок покрыл все мясо. Закрываем посудину крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

• На следующий день пожарим промаринованное мясо на раскаленной сковороде на растительном масле. Посолим в процессе жарки.

• Затем выливаем в сковороду остатки маринада, и при закрытой крышке выдерживаем на слабом огне примерно 10 минут.

• Отдельно обжариваем кружочки мандарина. Подаем мясо с кусочком поджаренного мандарина, полив его получившимся соусом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции