Рейтинг@Mail.ru

Утка по-пекински

Утка по-пекински


Запеченная утка с яблоками многим порядком надоела, хочется чего-то новенького, особенно на праздник. Предлагаем вариант приготовления под названием "утка по-пекински".

Ингредиенты:

• Утка (тушка) – 1шт
• Соевый соус – 3 ст. ложки
• Кунжутное масло – 1 ст. ложка
• Мед – 3 ст. ложки
• Соль – 50г

Приготовление:

• Очищенная утка ошпаривается кипятком и обильно натирается солью.

• Охлаждается в холодильнике 10-12 часов (можно оставить на ночь).

• Мед смешивается с кунжутным маслом и соевым соусом, получившейся смесью смазывается тушка внутри и снаружи – оставляется еще на час.

• Оставшийся соус разводится небольшим количеством воды, выливается внутрь утки, отверстие зашивается.

• Утка запекается на решетке над противнем с водой в предварительно нагретой до 220С духовке (через полчаса температуру понизить до 190С и запекать еще час).

• Готовая утка с яркой золотисто-коричневым красивым цветом станет настоящим украшением праздничного стола.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции