Рейтинг@Mail.ru

Куриная печень по-турецки

Куриная печень по-турецки[


Если вы впервые столкнулись с куриной печенью и не знаете, как ее приготовить, предлагаем рецепт печени по-турецки.

Ингредиенты:

• Куриная печень – 500 г
• Лук – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Яйца – 4 шт
• Помидоры – 2 шт
• Зелень петрушки
• Масло растительное
• Соль

Процесс приготовления:

• Лук предварительно очищается, промывается и нарезается на полукольца.

• Вымытая и очищенная морковь крупно трется на терке.

• Подготовленные овощи обжариваются на растительном масле.

• Печень промывается, обсушивается бумажным или чистым вафельным полотенцем и выкладывается в сковороду с овощами.

• Все тушится на сильном огне при периодическом помешивании до изменения цвета печени.

• Добавляются помидоры, предварительно нарезанные кубиками, и все тушится еще минут 5.

• Все заливается предварительно взбитыми яйцами и доводится до готовности при закрытой крышке.

• Перед подачей посыпается мелкорубленой зеленью петрушки.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции