Рейтинг@Mail.ru

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы


Простой рецепт голубцов. За неимением свежей, капусту можно использовать и квашеную. И с ней сойдёт.

Ингредиенты:

• Мясо говяжье – 200 г
• Мясо свиное, жирное – 200 г
• Рис – 80 г
• Репчатый лук – 150 г
• Зелень петрушки и сельдерея – по 20 г
• Капуста – 400 г
• Томатная паста – 100 г
• Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление

• Мясо, лук, зелень перемалываем в мясорубке и тщательно перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились. Добавляем воду, так, чтобы фарш стал консистенции сметаны. Посолим по вкусу.

• Капусту, шинкуем, а затем тщательно «вымешиваем», чтобы она стала мягкой.

• Рис должен быть отварен до полуготовности. Варим в соленой воде.

• На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и хорошенько распределяем по поверхности. Затем выкладываем половину приготовленной капусты. Если фарш получился не очень жирный, то можно добавить немного больше подсолнечного масла. Следом за слоем капусты кладем слой риса. Надо выложить примерно половину риса. Следом кладем фарш. Снова слой риса, и оставшаяся капуста.

• Готовить надо на маленьком огне, с закрытой крышкой. Когда голубцы начнет кипеть, то через 5 минут после этого добавляем томатную пасту.

• Готовить надо около 40 минут.


     




Самое вкусное

Выбор редакции