Рейтинг@Mail.ru

Мясо по-французски

Мясо по-французски


Предлагаем разнообразить привычные мясные блюда несколькими новыми вариантами. Вот вам несколько рецептов, готовьте на здоровье.

Мясо по-французски «Шарм»

Ингредиенты:

• Говядина мякоть (или свинина) – 500г
• Сыр – 200г
• Майонез – 7 ст. ложек
• Помидор – 1шт
• Лук репчатый – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 3щт
• Масло растительное
• Перец
• Соль

Приготовление:

• Мясо нарезается на порционные куски и обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

• Сыр крупно натирается на обычной терке.

• Помидор, предварительно вымытый, нарезается кружочками.

• Лук очищается, промывается, нарезается кольцами и обжаривается.

• Мясо выкладывается в форму или противень, посыпается перцем, солью и мелкорубленым или толченым чесноком.

• Все смазывается майонезом.

• Затем выкладывается обжаренный лук кольцами, кружочки помидоров и все вновь смазывается майонезом.

• Последний слой из тертого сыра.

• Это блюдо готовится в микроволновой печи примерно 20-30 минут.

• Перед подачей украшается брокколи, болгарским перцем, сельдереем, салатными листьями.

Классический рецепт

Ингредиенты:

• Говядина или свинина (чистая мякоть) – 100г
• Лук – 1шт
• Майонез – 2 ст. ложки
• Лавровое масло
• Имбирь
• Тмин
• Кориандр
• Красный перец
• Гвоздика
• Черный перец
• Соль

Приготовление:

• Мясо нарезается на небольшие кубики и слегка отбивается (если мясо жестковатое, его можно замариновать в смеси слабого раствора уксуса, соли и смеси пряностей).

• На дно горшочка выкладываются подготовленные кусочки мяса, посыпаются перцем.

• Добавляется капля лаврового масла.

• Сверху укладывается лук, нарезанный кольцами.

• Все посыпается тертым сыром и заливается майонезом.

• Горшочки ставятся в разогретый духовой шкаф минут на 40 (можно сначала накрыть крышкой и за 20 минут до готовности открыть, чтобы образовалась румяная корочка).

• Подается мясо в горшочках, по желанию посыпается мелкорубленой зеленью.


     




Самое вкусное

Выбор редакции