Рейтинг@Mail.ru

Плов

Плов


Одно из любимейших и уже традиционных блюд на нашем столе – это плов с бараниной. Впрочем, баранину можно заменить свининой или курицей. Как его приготовить? Следуйте простой инструкции и у вас все получится.

Ингредиенты:

• Баранина, говядина, свинина или курица – 400 г
• Рис – 3 стакана
• Лук – 200 г
• Морковь – 300 г
• Сало баранье или говяжье (можно масло) – 200 г
• Специи
• Соль

Процесс приготовления:

• Мясо промывается, нарезается небольшими кусочками.

• Обжаривается до золотистой корочки в казане практически в кипящем масле.

• Добавляется лук, предварительно очищенный, промытый и нарезанный соломкой.

• Через несколько минут добавляется морковь, нарезанная соломкой – все обжаривается.

• Добавляется 4 стакана воды, перец, соль – доводится до кипения.

• Добавляется предварительно тщательно промытый рис (промывается, пока стекающая вода не станет прозрачной).

• Поверхность разравнивается.

• Когда плов закипит, делается несколько глубоких углублений (до дна!), в которые вливается вода (по столовой ложке).

• Казан накрывается крышкой, плов томится на слабом огне не более получаса.

• Плов снимается с огня и настаивается не менее получаса.

• Готовый плов подается: горкой выкладывается рис, сверху кусочки мяса.

• Все посыпается сырым луком, нарезанным соломкой.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции