Рейтинг@Mail.ru

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой


Мясо по французски – это блюдо, которое приготовлено из слоев говяжьего мяса. Мясо по-французски с картошкой сегодня стало очень популярным и употребляемым.

Ингредиенты:

• Говядина 500-600 грамм
• Картофель 5-6 штук
• Сыр 100-150 грамм
• Лук 1 штука
• Масло растительное 10-15 грамм
• Майонез 250-300 грамм
• Соль, перец по вкусу
• Пряности и зелень по вкусу

Процесс приготовления мяса по-французски:

• Для начала разогреем духовку до температуры 190 градусов.

• Чистим лук от кожуры и режем полукольцами, картофель очищенный и помытый нарезаем тонко, а мясо небольшими ломтиками.

• Мясо ложем в отдельную посудину там его солим, перчим, добавляем пряности и перемешиваем.

• Сыр натираем на тёрке, добавляем майонез и перемешиваем.

• Смазываем форму для запекания растительным маслом. Сначала кладем слой картошки и посыпаем перцем, потом мясо, следующий слой это лук, и потом сыр. Желательно это повторить два раза так получится вкусней.

• Ставим в духовку до готовности. Можно приукрасить зеленью и подавать на стол.

На заметку:

• Если вы купили мясо дороже то его надо печь меньше по тому, что оно мягкое, а если дешевое, то печь нужно подольше.

• Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции