Рейтинг@Mail.ru

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке


Приготовление холодца это довольно нудное и трудоемкое мероприятие. Правда есть такой рецепт холодца в скороварке, который намного облегчит и ускорит приготовление этого блюда.

Ингредиенты:

• Рулька свиная – 500г
• Говядина постная – 500г
• Лук – 3-4шт
• Перец горошком
• Соль
• Лавровый листик
• Чеснок

Процесс приготовления:

• В скороварку помещаем помытую рульку и кусок говядины. Заливаем очищенной водой, чтобы она чуть покрыла мясо.

• Туда же кладем не до конца почищенный лук, целыми луковицами (обрезаем хвостики и оставляем слой шелухи)

• Солим и кидаем лавровый лист с горошинами перца.

• Варим холодец на тихом огне примерно полтора-два часа.

• Раскладываем по тарелкам мелкорубленый чеснок.

• На него выкладываем размятое вилкой мясо.

• Заливаем все процеженным через три слоя марли бульоном.

• Ставим в холодильник до застывания.

При обычном приготовлении нередко остается прогорклый запах мяса, а в скороварке его нет совсем, потому что мясо варится достаточно быстро. Бульон тоже получается очень прозрачным и аппетитным.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!


     




Самое вкусное

Выбор редакции