Рейтинг@Mail.ru

Домашняя лапша

Домашняя лапша


На полках супермаркетов можно найти десятки сортов макаронных изделий, но домашняя лапша рецепт ее приготовления пользуется неизменным успехом. Почему? Потому, что какими бы не были вкусными макароны, они не сравнятся с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

• Яйца куриные – 2шт
• Соль – 1ч.л.
• Мука пшеничная в/с

Приготовление домашней лапши, рецепт:

• Смешиваем яйца с солью, муку добавляем постепенно, порциями, замешиваем крутое пластичное тесто (точное количество муки зависит от ее качества и от размеров яиц)

• Выдерживаем тесто под полотенцем, ему нужно дать выстояться.

• Делим все тесто на четыре части, три из которых снова положим под полотенце, чтобы не подсыхали, а одну часть раскатываем в тонкий сочень на посыпанном мукой столе. При раскатывании не забываем, несколько раз перевернуть сочень. Разрежем сочень на четыре части, и каждую часть подсушим на сухой сковороде с двух сторон

• С оставшимся тестом поступаем точно также.

• Подсушенные на сковороде, разрезанные на 4 части сочни складываем стопкой и острым ножом режем лапшу полосками, можно узкими, можно широкими, это зависит от вкусовых предпочтений. Затем порезанную лапшу насыпаем на подноси сушим несколько часов не открытом воздухе.

• Домашняя лапша готова, теперь ею можно заправить бульон, например куриный.


     




Самое вкусное

Выбор редакции