Рейтинг@Mail.ru

Макароны, фаршированные ветчиной и грибами

Макароны, фаршированные ветчиной и грибами


Макаронные изделия и блюда из них очень популярны за счет быстрого приготовления. (тут ещё было написано что-то про вкус, но мы это стерли. нет у макарон никакого вкуса - прим. редакция)

Ингредиенты:

• Макароны (большие ракушки) – 10-12 шт
• Шампиньоны свежие – 200 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Ветчина – 100 г
• Сыр твердый – 5 0г
• Майонез – 1 ст. ложка
• Масло растительное
• Соль
• Перец

Процесс приготовления:

• Мелко нашинкованный репчатый лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.

• Добавляются свежие шампиньоны, предварительно промытые и нарезанные ломтиками.

• Все обжаривается не более 5 минут и доводится до вкуса перцем, солью.

• Затем добавляется ветчина, нарезанная кубиками.

• Все обжаривается несколько минут и выкладывается на блюдо, остужается.

• Ракушки отвариваются в подсоленной воде до готовности.

• Затем окидываются на дуршлаг, немного остужаются и фаршируются подготовленной начинкой.

• Фаршированные ракушки выкладываются на блюдо.

• Сверху добавляется небольшое количество майонеза.

• Посыпается тертым сыром и запекается в духовом шкафу не более 5 минут до образования золотистой сырной корочки (духовку предварительно разогреть!).

• Запеченные ракушки выкладываются на тарелку и украшаются зеленью, ломтиками помидора.


     




Самое вкусное

Выбор редакции