Рейтинг@Mail.ru

Картошка в духовке

Картошка в духовке


Даже самое простое блюдо иногда может стать настоящим деликатесом, если его приготовить с душой. Вот и обычная картошка в духовке с оливковым маслом, если в нее добавить немного хорошего настроения и капельку любви, получится невероятно вкусной и особенной.

Картофель запеченный

Ингредиенты:

• Картофель – 1,5кг
• Оливковое масло – 1/4 стакана
• Соль

Процесс приготовления картошки:

• Духовой шкаф разогревается до 180С.

• Картофель очищается, тщательно промывается и нарезается средними кусочками (примерно 5 см).

• Картофель выкладывается в кипящую подсоленную воду и отваривается не более 10 минут, затем обсушивается и перекладывается в миску, в которую предварительно наливается теплое оливковое масло, соль.

• Затем картофель хорошо перемешивается так, чтобы оливковое масло покрыло все ломтики.

• Подготовленный картофель выкладывается на противень, поверхность разравнивается и запекается до готовности (не более 1,5 часа в зависимости от толщины нарезанного картофеля).

• Картофель считается готовым, когда образовалась золотисто-коричневая хрустящая корочка.

Картофель по-итальянски

Ингредиенты:

• Картофель – 8шт
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Зелень сушеная – щепотка
• Сыр твердый – 100г
• Перец
• Соль

Процесс приготовления картошки в духовке:

• Картофель очищается, промывается и нарезается ломтиками вдоль клубня или дольками.

• Нарезанный картофель выкладывается на противень ровным слоем.

• Растительное масло смешивается с перетертым чесноком, зеленью, перцем и солью.

• Получившейся смесью обмазывается каждый кусочек картофеля.

• Картофель запекается до готовности (примерно полчаса) при стандартной температуре нагрева духового шкафа.

• В конце, за несколько минут до готовности, картофель посыпается тертым сыром.

• Перед подачей посыпается мелкорубленой зеленью.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции