Рейтинг@Mail.ru

Лагман

Лагман

Как часто хочется порадовать себя и свою семью, приготовив какое-то необычное блюдо. Предлагаем рецепт приготовления лагмана.

Лагман дунганский из тянутого теста

Ингредиенты:
Тесто:
• Мука – 1кг
• Яйца – 2шт
• Соль – 1/2 ст. ложки
• Растительное масло – 1 стакан
• Пищевая сода – 1/4 ст. ложки
Подлива:
• Баранина мякоть – 500г
• Картофель – 2-3шт
• Редька – 1шт
• Морковь – 2шт
• Капуста – 100г
• Свекла красная – 1шт
• Лук – 2-3шт
• Болгарский перец – 1шт
• Помидоры – 3-4шт
• Чеснок (дольки) – 5-6шт
• Растительное масло
• Перец
• Сало
• Соль
Приправа:
• Кинза (пучок) – 1шт
• Чеснок (головка) – 1шт
• Уксус виноградный – 1/2 ст. ложки

Приготовление:

• Из перечисленных ингредиентов замешивается тесто (среднее по крутости), которое затем скатывается в шар и накрывается салфеткой, оставляется на один час.
• Затем тесто окунается в раствор соды с солью и еще раз тщательно вымешивается.
• Готовое тесто разделяется на несколько небольших кусочков, каждый скатывается в шарик величиной примерно с грецкий орех.
• Раскатываются колбаски толщиной примерно как карандаш.
• Колбаски смазываются растительным маслом, чтобы не склеивались и выкладываются в посуду.
• Каждая колбаска затем «вытягивается»: берется за оба конца и ударяется серединой об стол (растягивается до 1 метра).
• Затем каждая колбаска складывается вдове и еще раз растягивается.
• Далее вновь складывается вдвое и вытягивается в лапшу (толщина, как обычная тонкая вермишель).
• Подготовленные жгуты отвариваются до готовности в подсоленной воде, затем промываются холодной водой и откидываются на дуршлаг.
• Отдельно готовится подлива (ваджа): мясо, картофель, сало, редька нарезается мелкими кубиками.
• Морковь, свекла, капуста нарезаются соломкой.
• Лук и перец болгарский нарезаются кольцами.
• Мелко рубится чеснок и помидоры.
• Мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
• Добавляется лук, чеснок, помидоры – несколько минут обжаривается.
• Добавляются остальные овощи – несколько раз перемешивается, добавляется черный или красный перец, соль, небольшое количество бульона, в котором отваривалась лапша.
• Все тушится до готовности на слабом огне (примерно 30-40 минут).
• Подается: лапша обдается кипятком и выкладывается в касы (до половины), затем добавляется подлива, мелкорубленая кинза, чеснок, все поливается уксусом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции