Рейтинг@Mail.ru

Хинкали

Хинкали


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления хинкали.

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука – 3ст
• Вода – 1ст
• Яйцо куриное – 1шт
• Соль – по вкусу

Для начинки:

• Жирная баранина – 300г
• Свинина – 200г
• Бульон мясной
• Лук – 3шт
• Молотый красный жгучий перец, молотый черный перец, соль, зелень кинзы – по вкусу

Процесс приготовления:

• Мясо и лук мелко рубим ножом, не прибегая к мясорубке, добавим мелко порубленную зелень кинзы, посолим и поперчим. Разбавим мясным бульоном – его нальем столько, сколько возьмет в себя мясо, начинка должна быть сочной.

• Делаем тесто – на чистый стол просеиваем муку, собираем ее горкой. Сделаем достаточно большое углубление, разобьем туда яйцо, вольем теплую воду, посолим и замешаем крутое тесто. Накроем тесто салфеткой и дадим ему отдохнуть около получаса. • Делим тесто на кусочки одинакового размера, раскатываем тонкие сочни. Кладем в центр сочня начинку края узелком, и плотно закрепим.

• Хинкали не подлежат заморозке! Их необходимо готовят столько, сколько можно съесть. Варим хинкали в подсоленном кипятке, добавив у него перец горошком. Вынимаем, когда хинкали всплывут. Делаем это осторожно, чтобы не повредить тонкое тесто. Посыпаем готовые хинкали посыпав их молотым перцем.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции