Рейтинг@Mail.ru

Картошка в горшочках

Картошка в горшочках


Мы не будем пересчитывать все возможные рецепты блюд, которые можно приготовить из картофеля, а просто предоставим вам на выбор несколько рецептов приготовления картофеля в горшочках.

Картофель, тушеный с помидорами

Ингредиенты:

• Картофель (среднего размера) – 8-10шт
• Лук – 2шт
• Помидоры – 3-4шт
• Соль,молотый черный перец – по вкусу
• Бульон
• Масло растительное

Процесс приготовления картошки в горшочке:

• Картофель чистим и режем крупными кусками.

• Лук режем полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.

• Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, нарежем ломтиками.

• Раскладываем по 4горшочкам картофель, помидоры, лук, солим и перчим. Дольем в каждый горшочек немного бульона или воды, поставим в духовку с закрытыми крышками примерно на полчаса. Температурный режим духовки –180С.


Картофель, тушеный со сметаной

Ингредиенты:

• Картофель – 1-1,5кг
• Сметана или сливки – 2ст
• Черный молотый перец, сладкий молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
• Сыр твердого сорта – 200г

Процесс приготовления:

• Картофель чистим, режем кружочками, солим и сдабриваем специями.

• Раскладываем по горшочкам, заливаем сметаной, поставим в духовку запекаться при температуре 180С минут на 20 при закрытых крышках.

• Снимем крышки с горшочков, посыплем сверху потертым сыром, снова поставим в духовку минут на 15.

•Посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу к свежим овощам.


     




Самое вкусное

Выбор редакции