Рейтинг@Mail.ru

Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке


Куриная грудка – самое полезное мясокурицы. Но мясо грудки несколько суховатое, а вот куриные ножки в духовке получаются вкусными и сочными.

Рецепт: куриные ножки под лимонно-горчичным соусом

Ингредиенты:

• Куриные ножки – 1кг
• Горчица – 4ч.л.
• Лимон – 1шт
• Чеснок – 2-3зубчика
• Соль, перец – по вкусу.

Готовим ножки:

• Смешиваем сок лимона с раздавленным чесноком и горчицей, добавляем соль и перец.
• Вымытые и обсушенные ножки натрем полученной смесью и оставим часа на 2
• Затем запечем ножки в духовке, время запекания – около 40 минут, температура духовки – около 220С

Рецепт: куриные ножки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

• Куриные ножки – 800г
• Шампиньоны – 300г
• Сыр твердых сортов – 100г
• Лук – 1шт
• Соль и перец – по вкусу
• Масло растительное

Приготовление:

• Шампиньоны режем пластинками, обжариваем и с луком, сыр потрем на терке.

• С куриных ножек аккуратно снимем кожу, отделим от костей мясо и помелем его на мясорубке. Добавим куриный фарш к грибам, посолим. Поперчим, слегка обжарим. Затем положим натертый сыр и перемешаем.

• Подготовленную начинку разложим в кожицу, которую мы сняли с ножек. Фаршированные ножки запечем в духовке при температуре 220оС около получаса.

Приятного всем аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции