Рейтинг@Mail.ru

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски


Множество блюд готовится из печени – это горячие закуски, паштеты, вторые блюда, запеканки, кот и так далее. Предлагаем рецепт приготовления этого полезнейшего субпродукта под названием "печень по-строгановски".

Ингредиенты:

• Сметана – 2 стакана
• Лук репчатый – 3шт
• Масло сливочное – 3 ст. ложки
• Печень говяжья – 500г
• Томатная паста – 1 ст. ложка
• Мука
• Соль
• Зелень

Приготовление:

• Подготовленная промытая печень нарезается брусочками, посыпается перцем, солью и обжаривается на сковороде со сливочным маслом.

• Предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжаривается на сливочном масле до прозрачного состояния.

• Мука обжаривается на сухой сковороде при постоянном помешивании до кремового цвета.

• Обжаренная, остывшая мукаразводится в небольшом количестве воды и добавляется к печени при непрерывном помешивании.

• Затем добавляется лук, сметана, томатная паста.

• Все тщательно перемешивается, доводится до кипения, огонь уменьшается.

• Печень тушится при закрытой крышке до готовности (минут 5-7).

• Печень по-строгоновски подается с рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и т.д.

Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции